详细信息

留言标题:针对我县发展的两点建议

填写时间: 2020-05-15
标题: 针对我县发展的两点建议
留言内容: 尊敬的县委领导,您好!作为我县一名普通民众,深感在党的领导下,近几年我县的经济取得了长足发展,社会环境也越来越好。为了更好的发展我县经济,现提出以下两点建议,希望县委领导考虑采纳 一:岚山野生动物园融入《山海经》元素,原因如下: 1、动物园占地面积大,可以适当的加入一些融合《山海经》元素的娱乐体验项目,增加我县动物园在同类旅游项目中的竞争力; 2、《山海经》作为我国古老的典籍,其丰富的神话典故,远古人物等等,皆是很好的素材。对于野生动物园的主要游客群体——青少年来说具有很好的趣味性和教育意义; 3、目前国内暂无以《山海经》为主题的乐园,我县一经建成将会有很强的新鲜感,其次,随着专家学者对《山海经》的研究日益深化,逐步揭开其神秘面纱,如此可以激发普通民众对于我县已融入《山海经》元素的动物园的好奇感; 4、《山海经》是我国传统文化,其内容丰富多彩,塑造的人物多样,融入《山海经》元素也是对国外文化入侵的一种有效抵制,尤其是对青少年有很好的教育意义; 5、随着日后动物园的发展,后期可以制作《山海经》系列的3D电影,以及其衍生系列产品,打造《山海经》的品牌文化。 二:关于梁集镇刘场高架桥下市政公园的规划建议 1、市政公园部分规划为健身广场,平时可以供当地居民运动健身,节假日可在此地举办节事、会展活动。会展活动例如五一举办”西瓜啤酒龙虾节”,十月一举办“秋收节”针对我县电子商务的发展,还可与线上互动,举办线下电商节。以上规划的原因一:是因为其地处天虹大道北首,交通便利。靠近高速公路,对于高速来往车辆而言,具有很好的宣传优势。原因二:本人是会展专业毕业,在南京全程参与过全国第92届糖酒会、五一、十一车展、婚博会等等,深知良好的会展活动可以为当地带来巨大的经济效益。我县可因势利导,根据我县特色定期举办会展活动,作为我县一个对外宣传的良好窗口 2、市政公园部分规划为美食城。原因一:刘场发展越来越快,人口居住越来越集中,对于餐饮需求也与日俱增。美食城建成后也将会吸引附近城镇居民前来消费。原因二:目前我县没有正规大型美食城,县内大部分大排档专区以脏乱差著称,还存在胡乱收费等现象。打造正规美食城,统一管理,可以很好的净化餐饮市场。原因三:美食城可与上述1举办美食节,秋收节等活动时互动,促进消费,带动经济发展。原因五:打造区域新地标,将美食城建设成为我县的一张特色名片。 以上是本人的两点建议,仅代表个人观点。望县委领导及相关部门认真调研判断后作出相关决定。
部门: 县委
回复时间: 2020-05-20
回复内容: 您好,来信已收悉,现将调查办理情况回复如下:非常感谢您对岚山动物园及梁集镇市政公园的相关建议,相关部门已积极对接设计单位,对您提出的建议进行参考并核实。
状态: 已办理
评议