当前位置: 首页 >> 运行通报 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
群策群力解难点 共商共建助民生 —县行政审批局召开“12345”政府服务热线工作联席会
发布日期: 2019-05-23  访问量:
 

为进一步理顺“12345”政府服务热线工单办理流程,妥善解决群众诉求,521日下午,县12345”政府服务热线工作领导小组办公室召集部分成员单位,并邀请县纪委监委、营商办、县委编办、县司法局等部门共同商讨近期群众集中反映的重点、难点问题,进一步明晰成员单位管理职责,解决民生诉求。会议由县行政审批局党组书记、局长袁浩主持。

会上,县行政审批局分管负责同志解读了近期“12345”政府服务热线运行情况。县营商办、县委编办、县司法局分别从营商环境监督,部门职责界定等方面对热线工作做了情况说明。各参会部门就近期群众反映较多的“小区内违规改建、临时用电、垃圾处理、道路维修”等事关民生的疑难问题逐一进行分析研判并形成了一致意见。县纪委监委派驻第七纪检监察组组长傅士辉强调12345”政府服务热线关系到政府服务企业、群众的方方面面,各部门要严格落实首接责任制等热线管理制度规范,不断强化责任意识,自觉践行为人民服务宗旨。对于单位之间推诿扯皮,敷衍塞责的行为,纪委监委将进一步加强执纪问责,严肃处理。

“12345”政府服务热线是党委政府与企业、群众之间的连心桥和反映社情民意的“晴雨表”。县行政审批局将结合市、县营商环境提升年工作开展各成员单位一起,勇于担当,主动作为,着力提升12345”营商环境服务专线的知晓率和企业满意率;认真、及时做好群众诉求的办理、回复;进一步强化成员单位之间的沟通协调;切实推进热线运行管理的制度化、规范化,确保我县12345”政府服务热线正常高效运转,为建设一流营商环境,服务睢宁高质量发展做出应有的贡献。


     
打印本页 关闭本页